Госадмтехнадзор заставил шумных строителей соблюдать тишину в Воскресенске

Воскресенские административно-технические инспекторы призвали шумных строителей к тишине и покою.

Жители одного из многоквартирных домов по улице Энгельса в Воскресенске обратились за помощью в территориальный отдел Госадмтехнадзора. По словам жителей, ремонтные работы в магазине «Пятерочка» проводились как днем, так и ночью и сопровождались громким шумом.

- Инспекторы провели надзорные мероприятия, которые подтвердили игнорирование рабочими требований областного закона в сфере тишины и покоя. На владельца магазина был наложен штраф, а также проведена разъяснительная работа. Инспекторы пояснили, что за повторные нарушения размер штрафов будет возрастать, - пояснила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева. 

Она пояснила, что благодаря проведённой работе нарушения прекратились. Поведение строителей после визита инспекторов стало более законопослушным. 

Тишина и покой являются важной составляющей комфортности проживания, а именно его повышения добивается Губернатор Московской области Андрей Воробьев, успешно проводя политику построения региона комфорта и безопасности, - заключила Витушева.